1. Чаще всего обманывают так - предлагают что-то купить по супер-выгодной цене. Например, Айфон за 5т.р. Когда звонишь, продавец расстроенно говорит, что уже обещал товар другому покупателю, но готов, в принципе, продать и вам, но если внесете предоплату, перечислив деньги куда-то там. Вносишь предоплату, и продавец больше не выходит на связь.
2. Ещё бывает обман при как бы найме на работу. Обещают супер-выгодную зарплату. Но нужно заплатить за некие обучающие материалы и страховку. Само собой, после перечисления денег, с соискателем больше на связь не выходят.
3. Бывает, что рассылают ссылки, провоцируя вас перейти по ним. Например, там фото нужного вам товара. При переходе по ссылке на телефон или компьютер устанавливается вредоносная программа, которая похищает ваши деньги с карточки.
4. Выманивают полные данные карты. Например, для перечисления предоплаты. Если скажете не только номер, но и данные с обратной стороны, то деньги уведут.
5. Под видом спешки продают товар не тот товар или товар худшего качества. Главное, не позволить покупателю его хорошенько рассмотреть. Типа, опаздываю на самолет или ко врачу. Например, так могут продать не ту модель телефона, или вместо породистых щенков подсунуть полукровок.
Если кто знает еще другие примеры мошенничества на сайтах объявлений, пишите! И никогда не попадайтесь на удочку мошенников!
Как обманывают на Авито ⇐ Мошенничество на сайтах бесплатных объявлений
Re: Как обманывают на Авито
Или просто за материалы - например, пряжу или бисер. Типа когда сделаете нужны товар (свяжете, сплетете), то выкупим всё по хорошей цене. Естественно, люди остаются с носом. Цель мошенников - продать материал.
Я попала на юристов-аферистов, потеряв 177 тыс. руб. Услуги за такие деньги мини-компании не назначают. А аферисты хотели с меня получить еще более 300 тыс. Находятся они на 1-м этаже гостиницы "Космос" (Москва). Пришла к ним, чтобы судиться с клиниками "Мед Арт" (м. Третьяковская, М.Ордынка, 3; рядом с дверью табличка "Клиника восстановительной медицины") и клиникой "Азбука стоматологии" (ул. Пятницкая, 71/5, стр. 2; на двери на 1-м эт. написано "Медицинский центр на Пятницкой", на 5-м эт. кабинеты стоматологии и др.). Этими клиниками и клиникой "Маримед") - она ходится в помещении "Мед Арт" - владеет армянская супружеская пара Искандарян. Ее зовут Мариам Артуровна, он не вылезает из тени. "Азбука стоматологии" - филиал ООО "Мед Арт", но по документам (чтобы меньше платить налогов) они разные компании. Оба договора со мной составляли в помещении "Мед Арт" на М. Ордынке, но 2-й договор (фиктивный) был составлен от имени "Азбуки стоматологии" и теперь через суд мне говорят, что куда отдавала деньги (Мед Арт), те пусть и отдают. Они, мол, не имеют к ним отношения. Эти обманули меня на 244 тыс. вначале, а затем - навешав лапшу на уши - еще 180 тыс. руб. отобрали. И, как по накатанной, отдала 177 тыс. руб. юристам (см. выше). В результате я осталась без денег. А аферисты торжествуют. Учтите, что сейчас как среди юристов, так и среди медклиник - сплошь мошенники. Причем владеют ими, как правило, армяне, но официально числятся в учредителях и гендиректорах славяне. Предупредите об этом своих родных, чтобы не попались, как я, на удочку проходимцев, которые все съехались в города-миллионники.
Я через телефон в интернете попала в лапы юристов-аферистов, потеряв 177 тыс. руб. Услуги за такие деньги мини-компании не назначают (они микрокомпания). А аферисты хотели еще с меня получить более 200 тыс., даже чуть кредит на меня не оформили. Находятся они на 1-м этаже гостиницы "Космос" (Москва, пр-т Мира, 150). Пришла к ним на консультацию, чтобы судиться с клиниками "Мед Арт" (м. Третьяковская, М.Ордынка, 3; рядом с дверью табличка "Клиника восстановительной медицины") и клиникой "Азбука стоматологии" (ул. Пятницкая, 71/5, стр. 2; на двери на 1-м эт. написано "Медицинский центр на Пятницкой", на 5-м эт. кабинеты стоматологии и др.). Этими клиниками и клиникой "Маримед") - она находится в помещении "Мед Арта" - владеет армянская супружеская пара Искандарян. Ее зовут Мариам Артуровна, он скрывается в тени. "Азбука стоматологии" - филиал ООО "Мед Арт", но по документам (чтобы меньше платить налогов) они разные компании. Оба договора со мной составляли в помещении ООО "Мед Арт" на М. Ордынке; 2-й договор - фиктивный - был составлен от имени "Азбуки стоматологии" и теперь через суд они заявляют, что деньги от меня не получали, куда, мол, отдавала, те пусть и отдают. По 1-му договору взяли с меня 244 тыс., ухудшив мое здоровье, и за 2-й - 180 тыс. И, как по накатанной, поверила юристам-аферистам, что все деньги мне вернутся. В результате я осталась без денег. Учтите, что сейчас как среди юристов, так и среди медклиник - много мошенников съехалось в Москву (и в др. крупные города тоже). Причем владеют всеми этими конторами "Рога и копыта", как правило, армяне, но официально числятся в учредителях и директорах славяне. Предупредите об этом своих родных, чтобы не попались, как я, на удочку проходимцев.
© Источник: Re: Как обманывают на Авито (Пост Anonymous #102)
© Источник: Re: Как обманывают на Авито (Пост Anonymous #102)